Panier Corse

Confitures Corses

Une sélection de confitures corses alliant goût subtil et originalité: des confitures mijotées au sucre de canne avec des fruits et des parfums représentant toute l’originalité de la Corse. Découvrez sans plus attendre les confitures corses extra et les gelées Charles Antona, préparées selon les recettes traditionnelles corses, pour une teneur en fruit entre 50 et 60%.

Liqueurs Corses Casa Angeli

Depuis le début du XVIIIème siècle, bénéficiant d’une loi napoléonienne, la plupart des familles corses possédaient un alambic, souvent fabriqué par elles mêmes, il leur permettait de distiller l’excédent de fruit. Principalement le raisin mais aussi l’arbouse, les pommes et les poires sauvages ce qui avait conduit à faire de l’eau de vie un digestif traditionnel appelé « Aquavita ». La distillerie Casa Angeli, spécialisée dans les liqueurs corses, est située au nord du Cap Corse, « l’île dans l’île » dans la vallée de Rogliano. C’est le maquis de cette terre sauvage, caressée par les brises marines qui offre les fruits, les plantes et baies pour composer les notes douces et parfumées de leurs produits. Une histoire riche de goûts authentiques, respectueuse des recettes d’autrefois pour préserver un patrimoine, un savoir-faire ancestral et un certain art de vivre proche de la nature, très lié à ses racines et à la terre qui les nourrit. Pour l’élaboration de ces liqueurs, les bais du maquis et les fruits des vergers de Corse entrent dans une longue macération d’alcool, qui va extraire lentement, puis restituer tous les arômes avec cette note nostalgique des parfums d’autrefois. Liqueurs proposées: Pastis à l'ancienne, Liqueur de Myrte, Liqueur de Châtaigne, Limoncellu, Apéritif Cap Corse

Liqueur de Chocolat Mavela

Découvrez la liqueur de Chocolat de la distillerie Maleva. Edition limitée à 900 exemplaires par an, correspondant à une seule distillation de chocolat Grimaldi. Réduit à l’eau de source corse, cette liqueur blanche titre 30%, elle se déguste idéalement frappée sur un dessert ou en digestif. Création originale du domaine Mavela. Sans colorant, ni arômes ajoutés, non filtré à froid.

Whisky Corse - P&M Single Malt 7 ans

Le single malt P&M se distingue par la douceur de ses arômes, exaltés par les parfums du maquis corse. Obtenu par la distillation du wash, provenant de la Brasseri Pietra, il est ensuite élevé de longues années dans les chais du Domaine Mavela. La maturation obtenue par le passage en fûts de chêne de la forêt de Tronçais, ayant préalablement contenus les vins blancs et muscats des plus grands vignerons corses : Alzeto, Arena, Canarelli, Gentile... apportent au Single Malt P&M un goût unique, magnifié par les tanins de ces terroirs d'exception. Premier Single Malt Corse, il revendique ses origines qu'il puise dans la merveilleuse nature insulaire, mondialement reconnue comme une terre sauvage exempte de toute pollutions.

Rosé Tentation

Finesse, Equilibe et Douceur… Tentation, le nouveau white rosé de Jean-François Renucci, c’est une robe claire, franche et brillante. Saurez-vous résister à ce vin intense, aux arômes de fruits à chair blanche (poire et pêche), de framboises et cerises ? Goûter… Savourez … Succombez … Sensation de fraîcheur à l’attaque, évolution vers une sucrosité légèrement acidulée aux parfums de petits fruits rouges. Finale harmonieuse et douce laissant place à des notes de zestes de pamplemousse. Dégustation : apéritif, grillades, fruits de mer et cuisine exotique. 12% Vol.

Clos Poggiale Rouge

ÉLEVAGE : En fûts de chêne français pour la Syrah (1/3 en fûts neufs, 1/3 en fûts d’un vin, 1/3 en fûts de deux vins). Après 12 mois d’élevage, la Syrah est assemblée avec la base fruitée : le Niellucciu pur, élevé en cuve, sur lies fines. Assemblage : Niellucciu 55%, Syrah 45%. DÉGUSTATION 2009 : Robe : Rouge grenat profond Nez : intense, sur des notes d’épices douces, de réglisse, de fruits rouges et de kirsch. Bouche : racée, avec une attaque douce, une belle sucrosité, un milieu de bouche dense constituée par des tanins mûrs et soyeux et une finale longue épicée. SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT : Ce vin sera le compagnon idéal de viandes grillées ou en sauce, un poulet basquaise ou encore quelques fameuses spécialités corses : le Stufattu (viande marinée au vin rouge et aromates), le gigot d’agneau aux herbes du maquis, la charcuterie. Température de service 15-17°c VIEILLISSEMENT : Jeune, ce vin rouge corse exprimera toutes ses saveurs, sommet qualitatif à partir de 2012 Potentiel de garde environ 8-10ans.

Muscat

Le Vermentinu est un cépage très ancien, utilisé pour la production de vin blanc corse et plus particulièrement de Muscat. Il s’est développé au début de notre ère principalement en Grèce, avant d’être planté en Italie, Sardaigne et Corse. Il occupe aujourd’hui une grande place dans les vins blancs méditerranéens. DÉGUSTATION : Robe : Jaune clair reflet vert Nez / Bouche : Frais, sec et typé marqué par des notes fruités de pêches et de cédrat, avec une grande minéralité. SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT : Se dégustera frais (8-10°C) à l’apéritif, avec des sushis, poissons et crustacés ou la charcuterie de nos montagnes.